ダイエーのおすすめレシピ
コンビーフ缶で和えパスタ

パパッと味つけ、和えるだけで出来上がり
調理時間15分
エネルギー607kcal
塩分1.9g
MEMO
※パスタのゆで時間は含みません。
パスタはソースと辛味安いフジッリがオススメです。コンビーフをつぶして味付けし、和えるだけの簡単パスタです。
材料 (2人分)
コンビーフ(缶詰) | 1缶 |
ミニトマト | 5個 |
ゆで卵 | 1個 |
ショートパスタ | 160g |
ショートパスタのゆで汁 | 大さじ2 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
パセリ(乾燥) | 適量 |
作り方
1
コンビーフとAをボウルに入れ、ほぐしながら混ぜ合わせる。
2
ミニトマトは4等分に切る。ゆで卵はあらみじん切りにする。
3
ショートパスタは表示に従ってゆで、1)に入れる。ショートパスタのゆで汁、ミニトマトを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、ゆで卵を散らし、パセリ、こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 607kcal
- たんぱく質
- 24.8g
- 脂質
- 26.8g
- 炭水化物
- 62.4g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 351mg
- カルシウム
- 50mg
- マグネシウム
- 63mg
- 鉄
- 3.7mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 67μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 3.4mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 157mg