ダイエーのおすすめレシピ
ツナ缶でベーコン巻きバケット

アルミホイルで包んで、豪快に蒸し焼きに
調理時間20分
エネルギー778kcal
塩分3.9g
MEMO
豪快にベーコンをかぶせたバケットです。そのまま焼くと固くなってしまいがちなバケットもアルミホイルに包んで焼く事で蒸し焼きにされてやわらかくいただけます。
材料 (2人分)
ツナ(缶詰) | 2缶 |
ピクルス | 40g |
ブラックオリーブ(種を抜いたもの) | 6個 |
バゲット | 1/2本 |
ポテトサラダ | 60g |
ピザ用チーズ | 20g |
ベーコン | 8枚 |
マヨネーズ・オリーブオイル | 各大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
ピクルスはみじん切りにする。ブラックオリーブは4等分の輪切りにする。ツナは汁気をきってボウルに入れ、ピクルス、ブラックオリーブ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
2
バゲットはタテに切り目を入れ、ポテトサラダ、ピザ用チーズ、1)の順につめ、上からベーコンを並べて包む。
3
アルミホイルに2)をのせて、オリーブオイルを全体にたらして包む。全体が温まり、チーズが溶けるまで焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 778kcal
- たんぱく質
- 29.6g
- 脂質
- 60.2g
- 炭水化物
- 29.3g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 400mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 46mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 3.9g
- レチノール当量
- 17μg
- ビタミンD
- 2.8μg
- ビタミンE
- 4mg
- ビタミンB1
- 0.42mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 28mg
- コレステロール
- 75mg