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セロリの昆布茶漬け

セロリの昆布茶漬け

昆布茶を使えば簡単!短時間でうま味たっぷりに

調理時間10
エネルギー41kcal
塩分5.8g
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MEMO

※冷蔵室に置く時間は含みません。

セロリを刻んで昆布茶の風味で漬け込みます。葉まで刻んでいただきましょう。

材料 (作りやすい分量)

セロリ 2本
昆布茶 小さじ2
あら塩(または塩) 小さじ1/3
赤唐辛子(輪切り) 1本分
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作り方

1
セロリは筋を取り、5mm厚さの斜め切りにする。
2
1)をポリ袋に入れ、昆布茶、あら塩、赤唐辛子を加えてよくもむ。なるべく空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵室で約30分おいてなじませ、器に盛る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
41kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
0.3g
炭水化物
10.8g
食物繊維
3.4g
カリウム
891mg
カルシウム
85mg
マグネシウム
26mg
0.6mg
食塩相当量
5.8g
レチノール当量
15μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
0mg