ダイエーのおすすめレシピ
セロリの昆布茶漬け

昆布茶を使えば簡単!短時間でうま味たっぷりに
調理時間10分
エネルギー41kcal
塩分5.8g
MEMO
※冷蔵室に置く時間は含みません。
セロリを刻んで昆布茶の風味で漬け込みます。葉まで刻んでいただきましょう。
作り方
1
セロリは筋を取り、5mm厚さの斜め切りにする。
2
1)をポリ袋に入れ、昆布茶、あら塩、赤唐辛子を加えてよくもむ。なるべく空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵室で約30分おいてなじませ、器に盛る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 41kcal
- たんぱく質
- 2.6g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 10.8g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 891mg
- カルシウム
- 85mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 5.8g
- レチノール当量
- 15μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 0mg