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長いものわさび風味漬け

長いものわさび風味漬け

サクサクの食感とさわやかな辛味が魅力

調理時間5
エネルギー214kcal
塩分4.1g
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MEMO

※冷蔵室に置く時間は含みません。

長いもをわさび風味の漬けタレに漬け込みます。なるべく塊のまま漬け込むことで、長いもの旨味を逃さずに仕上がります。

材料 (作りやすい分量)

長いも 250g
<A>
 おろしわさび・酢 各大さじ1
 白だし 小さじ2
 塩 小さじ1/2
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作り方

1
長いもは皮をむいて、タテ半分に切る。
2
Aをポリ袋に入れて合わせ、1)を加える。なるべく空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵室で一晩おいてなじませる。
3
食べやすく切り、器に盛る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
214kcal
たんぱく質
6.1g
脂質
2.6g
炭水化物
42.3g
食物繊維
2.5g
カリウム
1135mg
カルシウム
55mg
マグネシウム
51mg
1.4mg
食塩相当量
4.1g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
15mg
コレステロール
0mg