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ヤンニョム豚こま

ピリッとうま辛、人気の味を豚こまで
調理時間20分
エネルギー504kcal
塩分3.1g
MEMO
豚こま肉を丸めて揚げて、韓国風のソースを絡めていただきます。塊肉よりやわらかく、食べやすい仕上がりです。
材料 (2人分)
豚肉小間切れ | 300g |
<A> | |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
おろししょうが | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
<B> | |
コチュジャン | 大さじ1 |
砂糖・酒・みりん・ケチャップ | 各小さじ2 |
しょうゆ・ごま油 | 各小さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう・片栗粉・サラダ油 | 各適量 |
白ごま | 大さじ1 |
好みの葉物野菜 | 適量 |
レモン(くし形切り) | 1/4個分 |
作り方
1
豚肉をボウルに入れて塩・こしょうをし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。一口大に丸め、全体に片栗粉をまぶす。
2
フライパンに多めの油を熱し、1)を入れて、転がしながら全体が色づくように焼いて火を通す。
3
別のフライパンにBを入れて混ぜながら煮立て、2)を加えて煮からめ、白ごまを混ぜる。器に葉物野菜を敷き、豚肉をのせて、レモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 504kcal
- たんぱく質
- 30.5g
- 脂質
- 30.6g
- 炭水化物
- 19.8g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 600mg
- カルシウム
- 75mg
- マグネシウム
- 59mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 3.1g
- レチノール当量
- 11μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 1.03mg
- ビタミンB2
- 0.39mg
- ビタミンC
- 19mg
- コレステロール
- 98mg