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生ハム巻きのパリおにぎり

のりの代わりに生ハムで巻いて、風味豊かな味わいに
調理時間10分
エネルギー251kcal
塩分0.7g
MEMO
カマンベールチーズとオリーブ、パセリをご飯に混ぜ込んで、生ハムで包んで仕上げます。ご飯にオイルを混ぜ合わせているので、いつものおにぎりよりしっかり握って仕上げます。
材料 (2個分)
カマンベールチーズ | 20g |
生ハム | 2枚 |
ご飯(温かいもの) | 200g |
<A> | |
ブラックオリーブ(みじん切り) | 5g |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
作り方
1
カマンベールチーズは1cm大にちぎる。
2
ご飯に1)、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえ、2等分して好みの形ににぎる。
3
のりを巻く要領で生ハムを巻く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 251kcal
- たんぱく質
- 5.6g
- 脂質
- 7.9g
- 炭水化物
- 37.3g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 70mg
- カルシウム
- 53mg
- マグネシウム
- 11mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 28μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 13mg