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生ハム巻きのパリおにぎり

生ハム巻きのパリおにぎり

のりの代わりに生ハムで巻いて、風味豊かな味わいに

調理時間10
エネルギー251kcal
塩分0.7g
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MEMO

カマンベールチーズとオリーブ、パセリをご飯に混ぜ込んで、生ハムで包んで仕上げます。ご飯にオイルを混ぜ合わせているので、いつものおにぎりよりしっかり握って仕上げます。

材料 (2個分)

カマンベールチーズ 20g
生ハム 2枚
ご飯(温かいもの) 200g
<A>
 ブラックオリーブ(みじん切り) 5g
 エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
 パセリ(みじん切り) 小さじ1
適量
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作り方

1
カマンベールチーズは1cm大にちぎる。
2
ご飯に1)、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえ、2等分して好みの形ににぎる。
3
のりを巻く要領で生ハムを巻く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
251kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
7.9g
炭水化物
37.3g
食物繊維
0.4g
カリウム
70mg
カルシウム
53mg
マグネシウム
11mg
0.2mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
28μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
13mg