ダイエーのおすすめレシピ
ゆで卵ピック

色とりどりの具材を卵でサンド
調理時間5分
エネルギー178kcal
塩分1.1g
MEMO
ゆで卵に色々な具材を挟んでピックで止めていただきます。小さなハンバーガーの様な見た目がかわいい一品です。
作り方
1
ゆで卵はタテ半分に切り、半量の断面に粒マスタードを、残りの断面にマヨネーズを塗る。フリルレタスははさみやすい大きさにちぎる。スライスチーズは半分に切る。
2
粒マスタードを塗ったゆで卵に、ロースハム、トマト、スライスチーズ、フリルレタスの順にのせ、マヨネーズを塗ったゆで卵ではさむ。ピックで刺して器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 178kcal
- たんぱく質
- 12.8g
- 脂質
- 12.5g
- 炭水化物
- 2.4g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 216mg
- カルシウム
- 93mg
- マグネシウム
- 18mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 111μg
- ビタミンD
- 1.1μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 247mg