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マンゴーのピンチョス

マンゴーのピンチョス

フルーツ&生ハムの絶品おつまみ

調理時間10
エネルギー61kcal
塩分0.1g
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MEMO

マンゴーを使ったピンチョスです。マンゴーの甘味と酸味が生ハムと良く合います。バジルの香りを加えていただきましょう。

材料 (2人分)

マンゴー 1/4個
生ハム 4枚
バジル(生) 適量
バゲット(1.5㎝厚さ) 1枚
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作り方

1
マンゴーは刺しやすいように切る。
2
バゲットは4等分に切り、オーブントースターで色よく焼く。
3
2)に生ハムをたたんでのせ、ちぎったバジル、1)とともにピックで刺し、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
61kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
0.4g
炭水化物
14.1g
食物繊維
0.6g
カリウム
76mg
カルシウム
8mg
マグネシウム
6mg
0.2mg
食塩相当量
0.1g
レチノール当量
22μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
2mg