ダイエーのおすすめレシピ
桃とチーズのトースト

ワインによく合う、大人のチーズデザート
調理時間15分
エネルギー268kcal
塩分0.6g
MEMO
桃の缶詰を使ったデザートようなトーストです。今回は白桃を使いましたが、黄桃を使っても美味しく作れます。
材料 (2人分)
白桃または黄桃(缶詰) | 1個(70g) |
食パン(4枚切り) | 1枚 |
<A> | |
マスカルポーネチーズ | 80g |
はちみつ | 大さじ1/2 |
レモンの搾り汁 | 小さじ1/2 |
バジル(乾燥) | 適量 |
作り方
1
桃は水気をふき、4等分のくし形切りにする。食パンは耳を落としてタテ半分に切る。
2
食パンに桃を並べて耐熱皿に入れ、Aを混ぜ合わせてかぶせるようにのせる。オーブントースターでチーズが溶けるまで約5分焼く。
3
器に盛り、バジルを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 268kcal
- たんぱく質
- 5.2g
- 脂質
- 12.5g
- 炭水化物
- 34g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 80mg
- カルシウム
- 60mg
- マグネシウム
- 12mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 0mg