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桃とチーズのトースト

桃とチーズのトースト

ワインによく合う、大人のチーズデザート

調理時間15
エネルギー268kcal
塩分0.6g
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MEMO

桃の缶詰を使ったデザートようなトーストです。今回は白桃を使いましたが、黄桃を使っても美味しく作れます。

材料 (2人分)

白桃または黄桃(缶詰) 1個(70g)
食パン(4枚切り) 1枚
<A>
 マスカルポーネチーズ 80g
 はちみつ 大さじ1/2
 レモンの搾り汁 小さじ1/2
バジル(乾燥) 適量
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作り方

1
桃は水気をふき、4等分のくし形切りにする。食パンは耳を落としてタテ半分に切る。
2
食パンに桃を並べて耐熱皿に入れ、Aを混ぜ合わせてかぶせるようにのせる。オーブントースターでチーズが溶けるまで約5分焼く。
3
器に盛り、バジルを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
268kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
12.5g
炭水化物
34g
食物繊維
1.5g
カリウム
80mg
カルシウム
60mg
マグネシウム
12mg
0.6mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
0mg