ダイエーのおすすめレシピ
枝豆のひとくち揚げ

餃子の皮で包んで揚げるだけ!ビールにおすすめの枝豆スティック
調理時間15分
エネルギー217kcal
塩分0.2g
MEMO
枝豆を餃子の皮で包んで、サッと揚げていただきます。枝豆には火が通っているので、餃子の皮が両面色つく程度に揚げ焼きにします。食べやすく一口でいただけるので、おやつや、お酒のおつまみに最適です。
作り方
1
Aをボウルに入れて合わせ、枝豆を加えて和える。
2
餃子の皮の中心に1)をヨコ1列に6粒並べ、両端を折りたたんで巻き、巻き終わりに水(分量外)をつけて留める。
3
フライパンに多めの油を熱し、2)を全体に色よく揚げ焼きにして器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 217kcal
- たんぱく質
- 6.2g
- 脂質
- 12.1g
- 炭水化物
- 19.8g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 143mg
- カルシウム
- 36mg
- マグネシウム
- 24mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 8μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 5mg