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ダイエーのおすすめレシピ

枝豆のひとくち揚げ

枝豆のひとくち揚げ

餃子の皮で包んで揚げるだけ!ビールにおすすめの枝豆スティック

調理時間15
エネルギー217kcal
塩分0.2g
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MEMO

枝豆を餃子の皮で包んで、サッと揚げていただきます。枝豆には火が通っているので、餃子の皮が両面色つく程度に揚げ焼きにします。食べやすく一口でいただけるので、おやつや、お酒のおつまみに最適です。

材料 (2人分)

枝豆(むき身・ゆでたもの) 60粒
餃子の皮 10枚
<A>
 マヨネーズ 大さじ1と1/2
 粉チーズ 小さじ1/3
サラダ油 適量
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作り方

1
Aをボウルに入れて合わせ、枝豆を加えて和える。
2
餃子の皮の中心に1)をヨコ1列に6粒並べ、両端を折りたたんで巻き、巻き終わりに水(分量外)をつけて留める。
3
フライパンに多めの油を熱し、2)を全体に色よく揚げ焼きにして器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
217kcal
たんぱく質
6.2g
脂質
12.1g
炭水化物
19.8g
食物繊維
1.8g
カリウム
143mg
カルシウム
36mg
マグネシウム
24mg
0.9mg
食塩相当量
0.2g
レチノール当量
8μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
5mg