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アボカドのなめたけおろし和え

アボカドのなめたけおろし和え

切って、おろして、和えるだけの簡単おつまみ

調理時間10
エネルギー187kcal
塩分1.4g
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MEMO

手早く作れる簡単おつまみです。お好みで一味唐辛子を振っていただくのも良いでしょう。

材料 (2人分)

アボカド 1個
モッツアレラチーズ(ひとくちタイプ) 6個
大根 150g
なめたけ 40g
しょうゆ 小さじ1
あらびき黒こしょう・刻みのり 各適量
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作り方

1
アボカドは約1.5cm角に切る。モッツアレラチーズは水気をふく。
2
大根はすりおろして水気をきり、なめたけ、しょうゆを加えて和える。
3
1)を器に盛り、2)をのせる。こしょうを振り、刻みのりをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
187kcal
たんぱく質
6.2g
脂質
15.3g
炭水化物
12.5g
食物繊維
7.7g
カリウム
894mg
カルシウム
206mg
マグネシウム
49mg
3.1mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
263μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
5.2mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
51mg
コレステロール
0mg