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アボカドのなめたけおろし和え

切って、おろして、和えるだけの簡単おつまみ
調理時間10分
エネルギー187kcal
塩分1.4g
MEMO
手早く作れる簡単おつまみです。お好みで一味唐辛子を振っていただくのも良いでしょう。
作り方
1
アボカドは約1.5cm角に切る。モッツアレラチーズは水気をふく。
2
大根はすりおろして水気をきり、なめたけ、しょうゆを加えて和える。
3
1)を器に盛り、2)をのせる。こしょうを振り、刻みのりをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 187kcal
- たんぱく質
- 6.2g
- 脂質
- 15.3g
- 炭水化物
- 12.5g
- 食物繊維
- 7.7g
- カリウム
- 894mg
- カルシウム
- 206mg
- マグネシウム
- 49mg
- 鉄
- 3.1mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 263μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 5.2mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.32mg
- ビタミンC
- 51mg
- コレステロール
- 0mg