ダイエーのおすすめレシピ
スパイシーポテト

ジャーマンポテトをスパイスの香りで絶品アレンジ
調理時間20分
エネルギー329kcal
塩分1g
MEMO
香辛料を効かせたジャーマンポテトです。いつもと違い味わいを楽しみましょう。
材料 (2人分)
じゃがいも | 250g |
玉ねぎ | 100g |
ソーセージ | 3本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター | 10g |
クミン(シード)・ガラムマサラ | 各小さじ1 |
粉チーズ | 小さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
作り方
1
じゃがいもは一口大に切る。水洗いして、濡れたまま耐熱容器に入れ、電子レンジで約4分加熱する。
2
玉ねぎは薄切りに、ソーセージは斜め半分に切る。
3
フライパンにオリーブオイル、クミンを入れて火にかける。香りが出てきたら1)を加え、全体を色づくように焼き、塩・こしょうをして取り出す。
4
3)のフライパンにバターを足して、玉ねぎを炒め、全体に油がまわったらソーセージを加えて炒め合わせる。じゃがいもをもどし入れ、ガラムマサラ、粉チーズを加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 329kcal
- たんぱく質
- 8g
- 脂質
- 20.4g
- 炭水化物
- 29g
- 食物繊維
- 3.2g
- カリウム
- 648mg
- カルシウム
- 52mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 28μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 51mg
- コレステロール
- 28mg