ダイエーのおすすめレシピ
dai-docoro流 焼きおにぎり〈みそ味〉

ほのかに甘く香ばしい、素朴なみそ味
調理時間20分
エネルギー259kcal
塩分0.9g
MEMO
フライパンで作る焼きおにぎりです。いつものおにぎりより、固めにしっかり握ってから両面を色よく焼き、合わせみそを塗り、塗った面をもう一度焼いて仕上げます。今回はおにぎりを円盤状に握りましたが、お好みの形で楽しみましょう。
作り方
1
ご飯を4等分に分けてラップで包み、しっかりとかためににぎる。
2
フライパンにごま油を熱し、すき間をあけて1)を並べる。なるべく動かさないようにして2~3分焼き、底面がしっかりかたまったら裏返して、裏面も焼きかためる。
3
Aをよく混ぜ合わせて2)に塗り、裏返す。そのまま2~3分焼き、みそがかたまってフライパンからはがれたら取り出す。
栄養価(1個分)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 259kcal
- たんぱく質
- 4.1g
- 脂質
- 2.8g
- 炭水化物
- 50.9g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 67mg
- カルシウム
- 13mg
- マグネシウム
- 15mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg