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キャベツとパプリカの焼きそうめん

キャベツとパプリカの焼きそうめん

エスニック風味のそうめんチャンプルー

調理時間20
エネルギー291kcal
塩分1.8g
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MEMO

野菜をたっぷり入れて焼きソーメンを作ります。ご飯に良く合うカレーの風味で楽しみましょう。

材料 (2人分)

キャベツ 2枚
赤・黄パプリカ 各1/2個
豚ミンチ・そうめん 各100g
<A>
 ごま油・サラダ油 各小さじ1
<B>
 鶏がらスープ 1/2カップ
 酒 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
カレー粉 小さじ2
ナンプラー・砂糖 各小さじ1
塩・あらびき黒こしょう・香菜(ザク切り) 各適量
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作り方

1
キャベツ、赤・黄パプリカは太めのせん切りにする。そうめんは表示に従ってゆでる。
2
フライパンにAを入れて熱し、豚ミンチをほぐしながら炒める。全体の色が変わったら、1)のそうめんを加えて炒め合わせる。
3
全体に油がまわったら、キャベツ、赤・黄パプリカを加えて炒め合わせる。合わせておいたBを加えて汁気が少なくなるまで炒め、塩で味をととのえる。
4
器に盛り、こしょうを振って、香菜をのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
291kcal
たんぱく質
14.3g
脂質
12.4g
炭水化物
26.4g
食物繊維
3.3g
カリウム
519mg
カルシウム
53mg
マグネシウム
40mg
2.2mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
53μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
3.2mg
ビタミンB1
0.4mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
142mg
コレステロール
38mg