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厚揚げの肉巻きお好み焼き風

厚揚げの肉巻きお好み焼き風

ソース&マヨで、子どもが大好きな味わいに

調理時間20
エネルギー727kcal
塩分1.7g
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MEMO

厚揚げに豚肉を巻きつけ、薄力粉をまぶして色よく焼き上げます。お好み焼きのトッピングと味付けでいただきましょう。

材料 (2人分)

厚揚げ 2枚(300g)
豚肉ばらうす切り 8枚
塩・あらびき黒こしょう・薄力粉 各適量
サラダ油 大さじ2
<トッピング>
 お好み焼きソース・マヨネーズ・かつおぶし・青のり・紅しょうが 各適量
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作り方

1
厚揚げはザルに入れて熱湯(分量外)をかけ、水気をふく。長さを半分に切り、さらに厚さを半分に切る。豚肉に塩・こしょうを振り、厚揚げに巻きつける。同様に8本作り、それぞれ薄力粉をまぶしつける。
2
フライパンに油を熱し、1)を入れて両面を色よく焼き、豚肉に火が通ったら器に盛る。お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、かつおぶし、青のり、紅しょうがを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
727kcal
たんぱく質
31.7g
脂質
59.9g
炭水化物
9.9g
食物繊維
1.5g
カリウム
468mg
カルシウム
382mg
マグネシウム
107mg
5.4mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
14μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
4mg
ビタミンB1
0.57mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
68mg