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アボカドとぶどうのマリネ

アボカドとぶどうのマリネ

旬の果実をさわやかなオードブルに

調理時間10
エネルギー616kcal
塩分1.5g
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MEMO

※漬ける時間は含みません。

アボカドとぶどうを、レモン汁とオリーブオイルでマリネしていただきます。皮ごと食べられないぶどうを使う場合は湯むきにしてから使うと良いでしょう。

材料 (作りやすい分量)

アボカド 1個
ぶどう(皮ごと食べられるもの) 6個
生ハム 2枚
ブラックオリーブ(輪切り) 10g
レモンの搾り汁 大さじ2
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
 砂糖 小さじ1
 塩・あらびき黒こしょう 各小さじ1/3
バジル 適量
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作り方

1
アボカドは1.5cm角に切り、ボウルに入れて、レモンの搾り汁をまぶす。ぶどうは半分に切り、ボウルに加える。
2
生ハムを食べやすくちぎり、オリーブとともに1)に入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。ラップを落とし蓋のように密着させて、冷蔵室のなかで15分以上漬ける。
3
2)を器に盛り、バジルをちぎって散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
616kcal
たんぱく質
7g
脂質
58.8g
炭水化物
22.2g
食物繊維
9.5g
カリウム
1354mg
カルシウム
30mg
マグネシウム
65mg
1.4mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
21μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
8mg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.39mg
ビタミンC
43mg
コレステロール
8mg