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コンビーフのマスタード和え

混ぜて、のっけて、分でおいしい!
調理時間5分
エネルギー425kcal
塩分3g
MEMO
コンビーフとカッテージチーズに粒マスタードの風味を合わせます。あまり混ぜすぎずザックリと合わせていただくのがオススメです。
材料 (作りやすい分量)
コンビーフ(缶詰) | 1缶(80g) |
<A> | |
カッテージチーズ | 50g |
粒マスタード | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
パセリ(みじん切り)・あらびき黒こしょう・クラッカー | 各適量 |
作り方
1
コンビーフはボウルに入れ、フォークなどであらくつぶす。
2
Aを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、パセリ、こしょうを振る。クラッカーを添え、のせていただく。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 425kcal
- たんぱく質
- 28.2g
- 脂質
- 21.3g
- 炭水化物
- 30.7g
- 食物繊維
- 0.5g
- カリウム
- 166mg
- カルシウム
- 71mg
- マグネシウム
- 35mg
- 鉄
- 3.6mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 7μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 54mg