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コンビーフのマスタード和え

コンビーフのマスタード和え

混ぜて、のっけて、􏚶分でおいしい!

調理時間5
エネルギー425kcal
塩分3g
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MEMO

コンビーフとカッテージチーズに粒マスタードの風味を合わせます。あまり混ぜすぎずザックリと合わせていただくのがオススメです。

材料 (作りやすい分量)

コンビーフ(缶詰) 1缶(80g)
<A>
 カッテージチーズ 50g
 粒マスタード 大さじ1
 はちみつ 小さじ2
 エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
パセリ(みじん切り)・あらびき黒こしょう・クラッカー 各適量
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作り方

1
コンビーフはボウルに入れ、フォークなどであらくつぶす。
2
Aを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、パセリ、こしょうを振る。クラッカーを添え、のせていただく。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
425kcal
たんぱく質
28.2g
脂質
21.3g
炭水化物
30.7g
食物繊維
0.5g
カリウム
166mg
カルシウム
71mg
マグネシウム
35mg
3.6mg
食塩相当量
3g
レチノール当量
7μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
54mg