よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

栗と黒豆のピンチョス

栗と黒豆のピンチョス

ベーコンのうま味でおいしさアップ

調理時間10
エネルギー185kcal
塩分0.6g
栄養価の詳細を見る

MEMO

ベーコンを香ばしく焼き、相性の良い栗と黒豆の甘露煮を合わせてピックに刺します。粉チーズの塩味とパセリの香りを添えていただきます。

材料 (4本分)

栗の甘露煮 2個
黒豆(煮豆) 4粒
ベーコン(1. 5cm角) 4個
粉チーズ・パセリ(みじん切り) 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
フライパン(フッ素樹脂加工のもの)を火にかけ、ベーコンを入れて転がしながら全体が色づくように焼く。栗の甘露煮は半分に切る。
2
黒豆、栗の甘露煮、ベーコンの順にピックに刺す。器に盛り、粉チーズとパセリを振る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
185kcal
たんぱく質
6.2g
脂質
10.1g
炭水化物
17.9g
食物繊維
0.6g
カリウム
92mg
カルシウム
49mg
マグネシウム
5mg
0.3mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
4μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
10mg