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バナナピンチョス

バナナピンチョス

食感いろいろ、バジル香る手軽なおつまみ

調理時間10
エネルギー260kcal
塩分0.5g
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MEMO

バナナとモッツァレラチーズをピックに刺し、バジル、はちみつ、あらびき黒こしょうを合わせていただきます。カリカリした食感のバケットがそれぞれの食感を引き立てます。

材料 (4本分)

バナナ(3cm長さ) 4個
レモンの搾り汁 小さじ2
モッツアレラチーズ(ひとくちタイプ) 4個
バジル 2枚
バゲット(1cm厚さ) 1枚
はちみつ・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
バナナはレモンの搾り汁をまぶす。
チーズは水気をふく。バジルはちぎる。バゲットは色よく焼き、十字の4等分に切る。
2
チーズ、バジル、バナナ、バゲットの順にピックに刺す。器に盛り、はちみつをかけて、こしょうを振る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
260kcal
たんぱく質
10g
脂質
8.5g
炭水化物
38g
食物繊維
1.5g
カリウム
267mg
カルシウム
12mg
マグネシウム
28mg
0.6mg
食塩相当量
0.5g
レチノール当量
8μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
15mg
コレステロール
0mg