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バナナピンチョス

食感いろいろ、バジル香る手軽なおつまみ
調理時間10分
エネルギー260kcal
塩分0.5g
MEMO
バナナとモッツァレラチーズをピックに刺し、バジル、はちみつ、あらびき黒こしょうを合わせていただきます。カリカリした食感のバケットがそれぞれの食感を引き立てます。
材料 (4本分)
バナナ(3cm長さ) | 4個 |
レモンの搾り汁 | 小さじ2 |
モッツアレラチーズ(ひとくちタイプ) | 4個 |
バジル | 2枚 |
バゲット(1cm厚さ) | 1枚 |
はちみつ・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
バナナはレモンの搾り汁をまぶす。
チーズは水気をふく。バジルはちぎる。バゲットは色よく焼き、十字の4等分に切る。
チーズは水気をふく。バジルはちぎる。バゲットは色よく焼き、十字の4等分に切る。
2
チーズ、バジル、バナナ、バゲットの順にピックに刺す。器に盛り、はちみつをかけて、こしょうを振る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 260kcal
- たんぱく質
- 10g
- 脂質
- 8.5g
- 炭水化物
- 38g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 267mg
- カルシウム
- 12mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 8μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 15mg
- コレステロール
- 0mg