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焼き柿カマンベール

柿の甘さとチーズの塩味が絶妙な味わい
調理時間15分
エネルギー594kcal
塩分2.2g
MEMO
柿とカマンベールを合わせてオーブントースターで焼いていただきます。チーズが少し溶けて柿が温まったら食べごろです。はちみつの甘さと黒こしょうの風味を加えてワインに良く合う一品です。
作り方
1
柿は8等分のくし形切りにする。チーズは放射状に8等分に切る。くるみはあらく砕く。
2
耐熱皿にバターを塗り、柿とチーズを交互に並べて入れる。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、くるみ、パセリを散らし、こしょう、はちみつをかける。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 594kcal
- たんぱく質
- 21.5g
- 脂質
- 40.1g
- 炭水化物
- 39.8g
- 食物繊維
- 4.1g
- カリウム
- 540mg
- カルシウム
- 495mg
- マグネシウム
- 48mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 374μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.54mg
- ビタミンC
- 143mg
- コレステロール
- 108mg