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焼き柿カマンベール

焼き柿カマンベール

柿の甘さとチーズの塩味が絶妙な味わい

調理時間15
エネルギー594kcal
塩分2.2g
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MEMO

柿とカマンベールを合わせてオーブントースターで焼いていただきます。チーズが少し溶けて柿が温まったら食べごろです。はちみつの甘さと黒こしょうの風味を加えてワインに良く合う一品です。

材料 (作りやすい分量)

柿・カマンベールチーズ 各1個
くるみ(素煎り) 10g
バター・パセリ(みじん切り)・あらびき黒こしょう・はちみつ 各適量
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作り方

1
柿は8等分のくし形切りにする。チーズは放射状に8等分に切る。くるみはあらく砕く。
2
耐熱皿にバターを塗り、柿とチーズを交互に並べて入れる。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、くるみ、パセリを散らし、こしょう、はちみつをかける。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
594kcal
たんぱく質
21.5g
脂質
40.1g
炭水化物
39.8g
食物繊維
4.1g
カリウム
540mg
カルシウム
495mg
マグネシウム
48mg
1.1mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
374μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.54mg
ビタミンC
143mg
コレステロール
108mg