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ライスペーパーでソーセージ風

パリッとジューシー!ビールのおつまみに
調理時間30分
エネルギー1464kcal
塩分8.6g
MEMO
牛豚ミンチ肉をライスペーパーで包んで焼き上げ、ソーセージのように仕上げます。ライスペーパーは水に浸けて、濡らして絞ったキッチンペーパーの上に広げのせ、やわらかくなってから包むのが、綺麗に仕上げるポイントです。
材料 (作りやすい分量)
ライスペーパー | 6枚 |
豚肉小間切れ ・牛豚ミンチ | 各250g |
塩 | 小さじ1 |
<A> | |
大葉(刻んだもの) | 5枚分 |
ピザ用チーズ | 20g |
酒 | 大さじ1 |
カレー粉・片栗粉 | 各小さじ2 |
ナツメグ・にんにく(すりおろしたもの) | 各小さじ1 |
サラダ油・粒マスタード・ケチャップ | 各適量 |
作り方
1
豚肉はみじん切りにしてボウルに入れ、牛豚ミンチ、塩を加えてねばりが出るまで練る。Aを加えてさらに混ぜ、6等分にする。
2
ライスペーパーは水にさっとくぐらせ、水でぬらして絞ったペーパータオルの上に広げてのせる。巻ける程度にやわらかくなったら、1)の1/6量を棒状にのばして中心にのせ、両端を折って円柱状に巻く。同様にして6本作る。
3
フライパンに油を熱して2)を入れ、蓋をして、途中で転がしながら火を通す。器に盛り、粒マスタード、ケチャップを添えていただく。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1464kcal
- たんぱく質
- 99.4g
- 脂質
- 84.5g
- 炭水化物
- 60.6g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 1744mg
- カルシウム
- 71mg
- マグネシウム
- 127mg
- 鉄
- 6.4mg
- 食塩相当量
- 8.6g
- レチノール当量
- 85μg
- ビタミンD
- 1.5μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 2.85mg
- ビタミンB2
- 1.15mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 346mg