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ライスペーパーでソーセージ風

ライスペーパーでソーセージ風

パリッとジューシー!ビールのおつまみに

調理時間30
エネルギー1464kcal
塩分8.6g
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MEMO

牛豚ミンチ肉をライスペーパーで包んで焼き上げ、ソーセージのように仕上げます。ライスペーパーは水に浸けて、濡らして絞ったキッチンペーパーの上に広げのせ、やわらかくなってから包むのが、綺麗に仕上げるポイントです。

材料 (作りやすい分量)

ライスペーパー 6枚
豚肉小間切れ ・牛豚ミンチ 各250g
小さじ1
<A>
 大葉(刻んだもの) 5枚分
 ピザ用チーズ 20g
 酒 大さじ1
 カレー粉・片栗粉 各小さじ2
 ナツメグ・にんにく(すりおろしたもの) 各小さじ1
サラダ油・粒マスタード・ケチャップ 各適量
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作り方

1
豚肉はみじん切りにしてボウルに入れ、牛豚ミンチ、塩を加えてねばりが出るまで練る。Aを加えてさらに混ぜ、6等分にする。
2
ライスペーパーは水にさっとくぐらせ、水でぬらして絞ったペーパータオルの上に広げてのせる。巻ける程度にやわらかくなったら、1)の1/6量を棒状にのばして中心にのせ、両端を折って円柱状に巻く。同様にして6本作る。
3
フライパンに油を熱して2)を入れ、蓋をして、途中で転がしながら火を通す。器に盛り、粒マスタード、ケチャップを添えていただく。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1464kcal
たんぱく質
99.4g
脂質
84.5g
炭水化物
60.6g
食物繊維
1.9g
カリウム
1744mg
カルシウム
71mg
マグネシウム
127mg
6.4mg
食塩相当量
8.6g
レチノール当量
85μg
ビタミンD
1.5μg
ビタミンE
2.6mg
ビタミンB1
2.85mg
ビタミンB2
1.15mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
346mg