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かにかまと卵のライスペーパーコロッケ

かにかまと卵のライスペーパーコロッケ

包めば簡単、カリ!もち!のコロッケ風

調理時間35
エネルギー1066kcal
塩分5.8g
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MEMO

具材を包んだライスペーパーに、更にパン粉の衣を付けてコロッケのようにいただきます。サクッとした食感のパン粉にもちもちとしたライスペーパーの食感が加わって、味わい深い仕上がりになります。ライスペーパーは水に浸けて、濡らして絞ったキッチンペーパーの上に広げのせ、やわらかくなってから包むのが、綺麗に仕上げるポイントです。

材料 (作りやすい分量)

ライスペーパー 6枚
かに風味かまぼこ 10本
玉ねぎ 1/2個
ゆで卵 2個
<A>
 マヨネーズ 大さじ2
 粒マスタード・パセリ(みじん切り) 各小さじ2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
薄力粉・溶き卵・パン粉・揚げ油 各適量
スイートチリソース・香菜(刻んだもの) 各適量
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作り方

1
かに風味かまぼこはほぐす。玉ねぎは薄切りにし、ゆで卵はフォークなどであらくつぶす。
2
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、1)を加えてよく和え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
ライスペーパーは水にさっとくぐらせ、水でぬらして絞ったペーパータオルの上に広げてのせる。巻ける程度にやわらかくなったら、2)の1/6量を中心にのせて両端を折り込み、俵状に巻く。同様にして6個作る。
4
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で色よく揚げる。器に盛り、スイートチリソースと香菜を添えていただく。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1066kcal
たんぱく質
37.9g
脂質
48.7g
炭水化物
115.4g
食物繊維
3.4g
カリウム
533mg
カルシウム
254mg
マグネシウム
73mg
4.1mg
食塩相当量
5.8g
レチノール当量
234μg
ビタミンD
3.5μg
ビタミンE
7.8mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.64mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
600mg