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お好きなフルーツでライスペーパー大福

お好きなフルーツでライスペーパー大福

絶品クリームたっぷりの、もっちりスイーツ

調理時間40
エネルギー1468kcal
塩分1.7g
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MEMO

ライスペーパーを求肥の変わりにして、大福風に仕上げます。作業中にライスペーパーが乾かないように注意して作ると、より美味しく作れます。今回はいちごを入れて作りましたが、お好みのフルーツやフルーツの缶詰を使って楽しみましょう。

材料 (作りやすい分量)

ライスペーパー 4枚
いちご(または好みのフルーツ) 4個
クリームチーズ 150g
生クリーム 3/4カップ
砂糖 35g
片栗粉 適量
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作り方

1
クリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜる。別のボウルに生クリームと砂糖を入れて泡立て、クリームチーズのボウルに2~3回に分けて加え、さらに混ぜ合わせる。
2
ライスペーパーは水にさっとくぐらせ、水でぬらして絞ったペーパータオルの上に広げてのせる。巻ける程度にやわらかくなったら、片面に片栗粉をまぶす。
3
ライスペーパーより小さいボウルにラップを貼りつけ、ライスペーパーの片栗粉をまぶした面を下にして入れる。1)のクリームを1/8量ほど入れ、いちごの先端を下にして置き、いちごが隠れるまでさらに1)を加えて、はみ出したライスペーパーで蓋をするように包む。同様にして4個作り、器に盛る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1468kcal
たんぱく質
15.9g
脂質
117.1g
炭水化物
83.8g
食物繊維
0.8g
カリウム
329mg
カルシウム
206mg
マグネシウム
26mg
0.5mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
961μg
ビタミンD
1.1μg
ビタミンE
3.2mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.48mg
ビタミンC
37mg
コレステロール
329mg