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ダイエーのおすすめレシピ

ポップコーンクランチ

ポップコーンクランチ

チョコをまとった、もっちりさくさくスイーツ

調理時間20
エネルギー712kcal
塩分0.4g
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MEMO

※冷やしかためる時間は含みません。

刻んだブラックチョコレートにバターを加えて火にかけ、全体がなじんだら、マシュマロを加えて一緒に溶かしてポップコーンを加えて混ぜ合わせます。今回は塩味のポップコーンを使いましたが、お好みキャラメル味等を使って作るのも良いでしょう。

材料 (作りやすい分量)

ブラックチョコレート 40g
マシュマロ 80g
ポップコーン(塩味) 30g
無塩バター 10g
チョコスプレー 適量
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作り方

1
ブラックチョコレートを細かく刻む。
2
フライパンに無塩バター、1)を入れて混ぜながら火にかける。チョコレートが溶けたらマシュマロを加えて溶かし、全体がなじんだところでポップコーンを入れて混ぜ合わせる。
3
バットなどにクッキングシートを敷き、2)を楕円状にととのえてのせる。チョコスプレーを散らし、冷蔵室に入れて冷やしかためる。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
712kcal
たんぱく質
7.6g
脂質
31g
炭水化物
102.2g
食物繊維
5.4g
カリウム
94mg
カルシウム
4mg
マグネシウム
28mg
1.4mg
食塩相当量
0.4g
レチノール当量
84μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
22mg