ダイエーのおすすめレシピ
ポップコーンクランチ

チョコをまとった、もっちりさくさくスイーツ
調理時間20分
エネルギー712kcal
塩分0.4g
MEMO
※冷やしかためる時間は含みません。
刻んだブラックチョコレートにバターを加えて火にかけ、全体がなじんだら、マシュマロを加えて一緒に溶かしてポップコーンを加えて混ぜ合わせます。今回は塩味のポップコーンを使いましたが、お好みキャラメル味等を使って作るのも良いでしょう。
作り方
1
ブラックチョコレートを細かく刻む。
2
フライパンに無塩バター、1)を入れて混ぜながら火にかける。チョコレートが溶けたらマシュマロを加えて溶かし、全体がなじんだところでポップコーンを入れて混ぜ合わせる。
3
バットなどにクッキングシートを敷き、2)を楕円状にととのえてのせる。チョコスプレーを散らし、冷蔵室に入れて冷やしかためる。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 712kcal
- たんぱく質
- 7.6g
- 脂質
- 31g
- 炭水化物
- 102.2g
- 食物繊維
- 5.4g
- カリウム
- 94mg
- カルシウム
- 4mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 84μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 22mg