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スモークサーモンとキウイのピンチョス

オールスパイスの複雑な香りがアクセント
調理時間5分
エネルギー168kcal
塩分1.2g
MEMO
スモークサーモンにチーズを巻いてキウイと合わせていただきます。オールスパイスの持つシナモン・ナツメグ・クローブを合わせたような複雑な香りが味を引き立てます。
材料 (4本分)
スモークサーモン | 4枚 |
モッツアレラチーズ(ひとくちタイプ) | 4個 |
キウイ | 1/2個 |
オールスパイス(パウダー)・エキストラバージンオリーブオイル | 各適量 |
作り方
1
モッツアレラチーズは水気をふき、スモークサーモンを巻きつける。キウイは食べやすく切る。
2
スモークサーモン&チーズ、キウイの順にピックに刺す。器に盛り、オールスパイスを振って、オリーブオイルをたらす。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 168kcal
- たんぱく質
- 12.6g
- 脂質
- 9.9g
- 炭水化物
- 7.8g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 158mg
- カルシウム
- 24mg
- マグネシウム
- 8mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 4μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.01mg
- ビタミンC
- 35mg
- コレステロール
- 0mg