ダイエーのおすすめレシピ
パテ風コンビーフ

ハーブを加えた、人気のパテ風おつまみ
調理時間10分
エネルギー514kcal
塩分3g
MEMO
コンビーフにバターを加えてハーブの香りを加えていただきます。お手軽ですがワインに良く合う一品です。
材料 (作りやすい分量)
コンビーフ(缶詰) | 1缶 |
バター(角切り) | 30g |
ローズマリー(ホール) | 小さじ1/3 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
パセリ・クラッカー | 各適量 |
作り方
1
耐熱性のボウルにコンビーフを入れ、電子レンジで約1分加熱して、よくほぐす。
2
バター、ローズマリーを加えて混ぜ合わせ、再び電子レンジで約30秒加熱してよく混ぜ合わせる。
3
塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り、パセリを飾る。クラッカーを添えていただく。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 514kcal
- たんぱく質
- 22.1g
- 脂質
- 39.3g
- 炭水化物
- 17g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 153mg
- カルシウム
- 33mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 3.8mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 153μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 131mg