よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

パテ風コンビーフ

パテ風コンビーフ

ハーブを加えた、人気のパテ風おつまみ

調理時間10
エネルギー514kcal
塩分3g
栄養価の詳細を見る

MEMO

コンビーフにバターを加えてハーブの香りを加えていただきます。お手軽ですがワインに良く合う一品です。

材料 (作りやすい分量)

コンビーフ(缶詰) 1缶
バター(角切り) 30g
ローズマリー(ホール) 小さじ1/3
塩・あらびき黒こしょう 各適量
パセリ・クラッカー 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
耐熱性のボウルにコンビーフを入れ、電子レンジで約1分加熱して、よくほぐす。
2
バター、ローズマリーを加えて混ぜ合わせ、再び電子レンジで約30秒加熱してよく混ぜ合わせる。
3
塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り、パセリを飾る。クラッカーを添えていただく。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
514kcal
たんぱく質
22.1g
脂質
39.3g
炭水化物
17g
食物繊維
0.4g
カリウム
153mg
カルシウム
33mg
マグネシウム
19mg
3.8mg
食塩相当量
3g
レチノール当量
153μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
131mg