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フルーツでコブサラダ風

フルーツでコブサラダ風

食卓がパッと華やぐ、フルーツと野菜の彩りサラダ

調理時間15
エネルギー237kcal
塩分1.5g
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MEMO

角切りにしたフルーツをサラダチキンと共に、彩り良く並べて楽しみましょう。

材料 (2人分)

キウイ・ゴールデンキウイ 各1個
いちご・ぶどう(皮ごと食べられるもの) 各6個
ブルーベリー 18個
サラダチキン 70g
レタス 2枚
サニーレタス 1枚
チリパウダー 適量
<A>
 マヨネーズ 大さじ2
 ケチャップ 大さじ1と1/2
 牛乳 大さじ1
 レモンの搾り汁 小さじ1
 にんにく(すりおろしたもの) 小さじ1/2
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
キウイ、ゴールデンキウイ、いちご、ぶどう、サラダチキンは1cm角に切る。
2
レタス、サニーレタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をふく。
3
器に2)を敷き、1)とブルーベリーをライン状に彩りよく盛りつけ、チリパウダーを振る。
4
Aを混ぜ合わせて、塩・こしょうで味をととのえ、3)にかけていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
237kcal
たんぱく質
10.5g
脂質
10.2g
炭水化物
28.7g
食物繊維
4.9g
カリウム
667mg
カルシウム
80mg
マグネシウム
31mg
1.3mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
74μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
4.2mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
99mg
コレステロール
8mg