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ブロッコリーと卵のタルティーヌ
材料 (作りやすい分量)
| バゲット(1cm厚さ) | 適量 |
| ブロッコリー | 50g |
| ゆで卵(あらみじん切り) | 2個分 |
| マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
| レモンの搾り汁 | 小さじ1 |
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
| <トッピング> | |
| サラダえび・ミニトマト・ブラックオリーブ・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、ザルに上げ、あらみじん切りにする。ボウルにAとともに入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
2
1)をバゲットの片面に塗り、半分に切ったミニトマトとその他のトッピングを彩りよくのせ、こしょうを振る。
