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牛肉ときのこのオイスター風味

牛肉ときのこのオイスター風味

お肉もしっとり、手軽にできる中華おかず

調理時間15
エネルギー317kcal
塩分2.3g
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MEMO

牛肉に下味を付けてから、きのこやパプリカを混ぜ合わせます。なるべく肉と肉の間にきのこやパプリカを挟んで肉がくっついてしまわないようにして加熱します。

材料 (2人分)

牛肉小間切れ 200g
しめじ 50g
黄パプリカ 1/4個
<A>
 しょうゆ・みりん 各大さじ1
 オイスターソース 小さじ2
 にんにく(すりおろしたもの) 小さじ1
長ねぎ(小口切り) 適量
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作り方

1
しめじは小房に分ける。黄パプリカは7mm幅に切る。
2
耐熱容器にAを入れて混ぜ、牛肉を加えてよく和える。1)を加えて軽く混ぜ、ラップをふんわりとかける。
3
電子レンジで約5分加熱し、ラップをかけたまま約2分おいて混ぜ合わせる。器に盛り、長ねぎをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
317kcal
たんぱく質
19.1g
脂質
19.9g
炭水化物
12.6g
食物繊維
2g
カリウム
555mg
カルシウム
22mg
マグネシウム
38mg
1.6mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
9μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
35mg
コレステロール
65mg