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牛肉ときのこのオイスター風味

お肉もしっとり、手軽にできる中華おかず
調理時間15分
エネルギー317kcal
塩分2.3g
MEMO
牛肉に下味を付けてから、きのこやパプリカを混ぜ合わせます。なるべく肉と肉の間にきのこやパプリカを挟んで肉がくっついてしまわないようにして加熱します。
材料 (2人分)
牛肉小間切れ | 200g |
しめじ | 50g |
黄パプリカ | 1/4個 |
<A> | |
しょうゆ・みりん | 各大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ2 |
にんにく(すりおろしたもの) | 小さじ1 |
長ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
しめじは小房に分ける。黄パプリカは7mm幅に切る。
2
耐熱容器にAを入れて混ぜ、牛肉を加えてよく和える。1)を加えて軽く混ぜ、ラップをふんわりとかける。
3
電子レンジで約5分加熱し、ラップをかけたまま約2分おいて混ぜ合わせる。器に盛り、長ねぎをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 317kcal
- たんぱく質
- 19.1g
- 脂質
- 19.9g
- 炭水化物
- 12.6g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 555mg
- カルシウム
- 22mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 9μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- ビタミンC
- 35mg
- コレステロール
- 65mg