ダイエーのおすすめレシピ
水きりヨーグルトボウル

フルーツやグラノーラをのせて韓国で大人気の朝ごはん
調理時間10分
エネルギー333kcal
塩分0.4g
MEMO
※ヨーグルトの水切り時間は含みません。
水気を切ったヨーグルトにフルーツとグラノーラを合わせてり付けます。好みのフルーツを使って楽しみましょう。水を切った後の水分(ホエー)はだし汁の変わりや、ご飯を炊くときの水分として使うと良いでしょう。
作り方
1
ヨーグルトはザルに上げ、冷蔵室の中で一晩水きりをしておく。
2
フルーツは食べやすく切る。
3
器にグラノーラ、1)、2)を彩りよく盛る。ミントを飾り、はちみつをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 333kcal
- たんぱく質
- 7.7g
- 脂質
- 9.1g
- 炭水化物
- 58.5g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 585mg
- カルシウム
- 140mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 39μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 44mg
- コレステロール
- 12mg