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ズッキーニのにんにくしょうゆ炒め

ズッキーニのにんにくしょうゆ炒め

うま味がじゅわっとひろがる、ズッキーニが主役の一品

調理時間20
エネルギー273kcal
塩分1.9g
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MEMO

ズッキーニを輪切りにし、ガーリックオイルでしっかり焼いてしょうゆとレモン汁で炒め合わせていただきます。焼けたしょうゆと、あらびき黒こしょうの風味が食欲を刺激します。

材料 (作りやすい分量)

ズッキーニ 2本
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
レモンの搾り汁 小さじ1
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
ズッキーニは7mm厚さの輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくが色づいて香りが出てきたら、1)のズッキーニを重ならないように広げて入れる。色よく焼けたら裏返し、裏面も色づくまで焼いて火を通す。
3
しょうゆ、レモンの搾り汁を加えて炒め合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、こしょうを振る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
273kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
24.4g
炭水化物
10g
食物繊維
3.2g
カリウム
748mg
カルシウム
54mg
マグネシウム
61mg
1.3mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
58μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.6mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
44mg
コレステロール
0mg