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ズッキーニのにんにくしょうゆ炒め

うま味がじゅわっとひろがる、ズッキーニが主役の一品
調理時間20分
エネルギー273kcal
塩分1.9g
MEMO
ズッキーニを輪切りにし、ガーリックオイルでしっかり焼いてしょうゆとレモン汁で炒め合わせていただきます。焼けたしょうゆと、あらびき黒こしょうの風味が食欲を刺激します。
作り方
1
ズッキーニは7mm厚さの輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくが色づいて香りが出てきたら、1)のズッキーニを重ならないように広げて入れる。色よく焼けたら裏返し、裏面も色づくまで焼いて火を通す。
3
しょうゆ、レモンの搾り汁を加えて炒め合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、こしょうを振る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 273kcal
- たんぱく質
- 4.2g
- 脂質
- 24.4g
- 炭水化物
- 10g
- 食物繊維
- 3.2g
- カリウム
- 748mg
- カルシウム
- 54mg
- マグネシウム
- 61mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 58μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 44mg
- コレステロール
- 0mg