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梨の豚肉巻き

梨の豚肉巻き

みずみずしい梨のやさしい甘さが豚肉の甘い脂によく合う

調理時間25
エネルギー478kcal
塩分1.6g
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MEMO

梨を豚肉で巻いていただきます。甘辛く味付した豚肉に梨のジューシーさが良く合います。

材料 (2人分)

1個
大葉 4枚
豚肉ばらうす切り 8枚
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 各適量
<A>
 酒 大さじ2
 みりん・水 各大さじ1
 砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
好みの生野菜・粉山椒 各適量
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作り方

1
梨は8等分のくし形切りにする。大葉は半分に切る。豚肉に塩・こしょうをして、大葉を重ね、梨に巻きつける。
2
フライパンに油を熱し、1)の巻き終わりを下にして入れる。全体が色づくように転がしながら焼き、豚肉に火を通す。
3
余分な脂をペーパータオルでふき取り、Aを加えて煮立て、アルコール分が飛んだらしょうゆを加えて煮からめる。器に盛り、好みの生野菜を添え、粉山椒を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
478kcal
たんぱく質
12.7g
脂質
31.9g
炭水化物
28.4g
食物繊維
1.5g
カリウム
463mg
カルシウム
16mg
マグネシウム
27mg
0.7mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
26μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.47mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
56mg