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ぶどうのヨーグルトピザ

ぶどうのヨーグルトピザ

水きりヨーグルトに練乳を混ぜたさっぱり味のソースで

調理時間15
エネルギー313kcal
塩分0.8g
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MEMO

※ヨーグルトを水切りする時間は含みません。

オリーブオイルを塗って焼いたピザクラストに、水切りしたヨーグルトに練乳を混ぜてソースのように塗ってベースにします。今回はぶどうをのせて作りましたが、好みのフルーツをのせて楽しみましょう。

材料 (2人分)

ぶどう(皮ごと食べられるもの) 15粒
ヨーグルト 200g
ピザクラスト 1枚
オリーブオイル・練乳 各大さじ1
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作り方

1
ヨーグルトはザルに上げ、冷蔵室の中で一晩水きりしておく。
2
ピザクラストにオリーブオイルを塗り、オーブントースターで焼き色がつくまで約5分焼く。
3
1)のヨーグルトと練乳を混ぜ合わせて2)の表面に塗り、器に盛る。ぶどうをタテ半分に切り、全体にのせる。
※ 皮ごと食べられないぶどうを使う場合は皮をむく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
313kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
11.4g
炭水化物
43.4g
食物繊維
1.4g
カリウム
316mg
カルシウム
161mg
マグネシウム
28mg
0.5mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
41μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
14mg