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ダイエーのおすすめレシピ

鯛のみりん漬け

鯛のみりん漬け

ほんのり甘く、味わい深く、みりんとしょうゆのシンプルな味つけで

調理時間20
エネルギー178kcal
塩分1g
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MEMO

※塩をなじませる時間、漬ける時間は含みません。

基本的なみりん漬けの配合です。色々な魚を漬けて楽しみましょう。

材料 (2人分)

鯛(生・切り身) 2切れ
適量
<みりん漬けのタレ>
 みりん 大さじ3
 しょうゆ 大さじ1
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作り方

1
鯛に塩を振り、室温で約15分おいて、出てきた水気をふく。
2
保存袋に漬けダレの材料を入れてよく混ぜ合わせ、1)を加えて全体になじませる。
3
なるべく空気を抜いて密閉し、冷蔵室の中で一晩漬ける。
4
汁気をふき、グリルやフライパンで色よく焼いて火を通す。刷毛などで漬けダレを1〜2回塗り、さらに焼く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
178kcal
たんぱく質
21g
脂質
5.8g
炭水化物
6.4g
食物繊維
0g
カリウム
459mg
カルシウム
13mg
マグネシウム
34mg
0.3mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
8μg
ビタミンD
5μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
65mg