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ダイエーのおすすめレシピ

たらの塩麹漬け

たらの塩麹漬け

上品なうま味が口の中で広がって、ご飯もお酒もどんどん進む

調理時間20
エネルギー92kcal
塩分1.7g
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MEMO

※塩をなじませる時間、漬ける時間は含みません。

基本的な塩麹漬けの配合です。使用する塩麹によっては塩分が強い場合があるので、量を増減してください、色々な魚を漬けて楽しみましょう。

材料 (2人分)

たら(生・切り身) 2切れ
適量
<塩麹漬けのタレ>
 塩麹 大さじ2
 みりん 大さじ1
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作り方

1
たらに塩を振り、室温で約15分おいて、出てきた水気をふく。
2
保存袋に漬けダレの材料を入れてよく混ぜ合わせ、1)を加えて全体になじませる。
3
なるべく空気を抜いて密閉し、冷蔵室の中で一晩漬ける。
4
汁気をふき、グリルやフライパンで色よく焼いて火を通す。刷毛などで漬けダレを1〜2回塗り、さらに焼く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
92kcal
たんぱく質
17.7g
脂質
0.2g
炭水化物
3g
食物繊維
0g
カリウム
353mg
カルシウム
32mg
マグネシウム
25mg
0.2mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
9μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
58mg