ダイエーのおすすめレシピ
いちじくのチーズ焼き
旬のいちじくで味わい本格派
調理時間10分
エネルギー114kcal
塩分0.6g
MEMO
いちじくに切れ目を入れ、チーズとはちみつ、ローズマリーを詰めてオーブントースターで焼いていただきます。焼く事でいちじくの甘味が増し、チーズのコクとローズマリーの風味が美味しい一品です。
作り方
1
いちじくはヘタを切り、上から十字に切り目を入れる。
2
Aを混ぜ合わせて1)の切り目に詰め、ローズマリーを半分に切って刺す。
3
オーブントースターでチーズが溶ける程度に約4分焼き、器に盛り、塩・こしょうを振る。
栄養価(1個当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 114kcal
- たんぱく質
- 3.9g
- 脂質
- 4.6g
- 炭水化物
- 16.1g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 123mg
- カルシウム
- 19mg
- マグネシウム
- 10mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 1μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 0mg
