フィヨルドの国・ノルウェーの冷たく澄んだ海で育てられたダイエーこだわりの「アトランティックサーモン」。鮮やかなオレンジの身の色と、とろけるような味わいが魅力の生食でも加熱調理でも大変おいしい魚です。
選び方
切り身の場合は、赤味が強く透明感があり、皮の色がきれいなもの。身にハリと弾力があり、皮がはがれず身にしっかりついているものを選びましょう。

栄養
良質なたんぱく質、カルシウムの吸収を助けるビタミンDを含みます。身の赤い色は抗酸化作用で注目されるアスタキサンチンという色素によるものです。
料理
お刺身やカルパッチョ、焼き物、煮物、蒸し物など、和・洋・中のさまざまな料理で楽しめる魚です。油との相性がよいので、フライやから揚げなどにもおすすめです。
ダイエーのアトランティックサーモンおいしさの秘密
秘密① スピード加工で鮮度キープ!
産地のノルウェーで、水揚げしてすぐに切り身(フィーレ)に加工。独自技術による加工法で、鮮やかな身の色、ほどよく弾力のある食感を守ります。
秘密② 一度も冷凍せずに食卓まで!
水揚げから一度も凍らせずに生のまま空輸。鮮度がもっとも長持ちする温度帯で徹底管理し、生ならではの味わいをそのまま食卓までお届けします。
秘密③ 安心・安全、抗生物質不使用!
ノルウェーの大自然のなか、徹底した品質管理をおこなうことで、おいしさはもちろん、安心・安全にもこだわりました。抗生物質は一切不使用です。