よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

  1. HOME
  2. 食べる
  3. 食の歳時記

食の歳時記

食べるトップへ戻る

文月

●小暑(7月6日)
梅雨が明け、本格的な夏が訪れる頃。この日から立秋の前日までが暑中見舞いを出す期間です。

●大暑(7月22日)
暑さがもっとも厳しい頃。夏バテ対策にうなぎを食べる「土用の丑」は、この時季の風物詩です。

7月 食の歳時記

夏野菜のカラフルレシピ

おすすめメニュー

夏のごちそう麺

夏のごちそう麺

おすすめメニュー

夏満喫!おうちバル

夏満喫!おうちバル

おすすめメニュー

バックナンバー

ダイエー公式 SNSDAIEI SNS

  • twitter
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • Instagram