お弁当のすき間をうめる、小さなおかずたち。冷蔵庫にあるちくわやハムなどの食材で、時間がない朝にもパパッと手早く作れます。彩りもアップして、お弁当を食べるのが楽しみに。
おすすめメニュー
ポイント
お弁当を詰めるときは、なるべくすき間が空かないように気をつけて。まずメインのおかずを入れたら、次に小さなおかずですき間をうめるように詰めるのがコツです。

お弁当のすき間をうめる、小さなおかずたち。冷蔵庫にあるちくわやハムなどの食材で、時間がない朝にもパパッと手早く作れます。彩りもアップして、お弁当を食べるのが楽しみに。
お弁当を詰めるときは、なるべくすき間が空かないように気をつけて。まずメインのおかずを入れたら、次に小さなおかずですき間をうめるように詰めるのがコツです。