
かにも野菜もたっぷり入れて、世界の人気メニュー風にアレンジ。12月の寒い夜に食べたくなるのは、こんな贅沢なごちそう鍋。ひと味ちがう、おいしさです。
おすすめメニュー
かに・えびのうま味たっぷり、海の幸の濃厚スープで
What’s?ブイヤベース
南フランスのマルセイユ名物、「ブイヤベース」。地中海沿岸の魚介類を香味野菜とともに煮込んだ寄せ鍋料理で、海鮮風味の濃厚なスープが楽しめます。
ピリッとちょい辛、お鍋の後のシメまでおいしい
What’s?チゲ
韓国で「チゲ」といえば、鍋料理全般のこと。キムチや肉、魚介類などをだし汁で煮込んだ、日本でもおなじみのお鍋です。コクのあるピリ辛味がご飯にもぴったり。
バター&オイスターソースでこってりコクうま
What’s?ペッパークラブ
シンガポールで、チリクラブと並んで人気のかに料理が「ペッパークラブ」。かにをたっぷりの黒こしょうで炒めた、スパイシーな刺激がクセになる名物料理です。