よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

お正月料理 全国津々浦々

お正月料理 全国津々浦々

定番の三つ肴や昆布巻き、栗きんとん、お煮しめなどのほかにも、日本各地で作りつづけられてきたお正月料理があります。その土地ならではの個性豊かなごちそうの数々。こんどのお正月には、そんな郷土の味に挑戦してみませんか。

おすすめメニュー

長崎県

大村寿司風

お祝いごとには欠かせない、
華やかな押し寿司

大村寿司風

鳥取県

数の子の大根おろし和え

子孫繁栄を願う、
縁起物の数の子をさっぱりと

数の子の大根おろし和え

 

石川県

べろべろ

つるんとなめらか、
甘じょっぱい卵の寒天よせ

べろべろ

奈良県

干し柿なます

紅白なますに、干し柿の
やさしい甘味を加えて

干し柿なます