野菜本来のおいしさを生かしながら、シンプルな味つけでサッと煮た京都のおばんざい風「野菜の炊いたん」。だしをたっぷり含んだやさしい味わいは新米ごはんにぴったりです。
野菜 約100g(1人分)
サッと煮れば、シャキッとおいしい
小松菜と厚揚げの炊いたん
野菜 約20g(1人分)
ごはんにのせて、もりもり食べたい
ししとうとじゃこの炊いたん
野菜 約105g(1人分)
だしがたっぷりしみた、絶品おかず
なすの炊いたん
多めに作って 常備菜にしても
きのこの当座煮
ごまの香りで、 しみじみおいしい
大根とごぼうのごま煮
ずっと作り続けたい、 ご飯のおかず
ほうれん草と 水菜の炊いたん
しみじみおいしい、 昔ながらの味わい
ふろふき大根