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ししとうとじゃこの炊いたん

作り方
1
しし唐辛子はヘタを取り、切り目を入れる。
2
鍋を火にかけ、ちりめんじゃこを混ぜながら炒る。全体に軽く色づいて水気が飛んだら、しし唐辛子を入れてサッと炒る。
3
2)にだし汁を加えて煮立て、砂糖、みりん、酒、しょうゆの順に加え、煮汁が少なくなるまで混ぜながら煮る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 59kcal
- たんぱく質
- 4.8g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 6.9g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 162mg
- カルシウム
- 38mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 30μg
- ビタミンD
- 6.9μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 36mg