HOME > 食べる > 食の歳時記 > 魚の干物deアレンジ
生の魚にはない、奥深い味わいが楽しめる「魚の干物」。そのまま焼いて食べるだけでもおいしいですが、じつは、いろいろなアレンジが楽しめる優秀食材でもありました。そんな「魚の干物」を使ったアイディア料理を一挙ご紹介!
魚ふっくらやわらか、 干物なら下処理いらずで簡単!
干物de アクアパッツァ
あじの干物を焼いてほぐして、 ピリッとわさび風味で
干物de ポテサラ
うま味が凝縮した干物に、 薬味をたっぷり加えて夏らしく
干物de ばら寿司
外カリッ!中ふわっ! 子持ちししゃもを丸ごと揚げて
干物de フライ