HOME > 食べる > 食の歳時記 > 魚の干物deアレンジ


魚の干物deアレンジ

魚の干物deアレンジ

生の魚にはない、奥深い味わいが楽しめる「魚の干物」。そのまま焼いて食べるだけでもおいしいですが、じつは、いろいろなアレンジが楽しめる優秀食材でもありました。そんな「魚の干物」を使ったアイディア料理を一挙ご紹介!

おすすめメニュー

干物de
アクアパッツァ

魚ふっくらやわらか、
干物なら下処理いらずで簡単!

干物de アクアパッツァ

干物de
ポテサラ

あじの干物を焼いてほぐして、
ピリッとわさび風味で

干物de ポテサラ

干物de
ばら寿司

うま味が凝縮した干物に、
薬味をたっぷり加えて夏らしく

干物de ばら寿司

干物de
フライ

外カリッ!中ふわっ!
子持ちししゃもを丸ごと揚げて

干物de フライ