ひとつの素材で3つのおいしさ。
調理の工夫で、朝ごはんにもお弁当にも活用できる、忙しい朝にうれしい、こんなレシピも大好評。
ご飯のアレンジで、デコ弁バリエーション1週間
主食のバリエーションでお弁当の印象はがらりと変わります。
見て食べて、毎日楽しいお弁当を!
おかず
鮭の玉ねぎ蒸し
れんこんきんぴら 30g
かぼちゃ煮 40g
ミニトマト・きゅうり・
リーフレタス・オレンジ 各適量

- 肉、魚、卵には充分に火を通すこと。
- 冷めてもおいしいおかずや、時間がたつとより味がなじむおかずを作ること。
- 甘い、辛い、酸っぱいなどを基本に、味に変化をつけること。