話題の鍋にチャレンジ!
あたたかいお鍋がおいしい季節になりました。
流行の鍋や話題の鍋も実は意外とカンタン。
お家で作れば家族みんなで気軽に楽しめます。
おもてなしにも!
ちょっと豪華なイタリア風
いつもの材料で新しい味・豚バラ三変化
手軽でおいしい鍋料理、でもマンネリ化してしまうというお悩み多数。
基本は同じでも、味付けや具材のアレンジ次第でレパートリーは広がります。
ひと工夫でできる新しいおいしさ、ぜひお試しください。
豚肉のうま味をシンプルに

毎日の食生活の工夫から始めるエコロジー、名づけて「食エコ!」。旬の食材を使うこと、材料を残さないことは、食エコ!の大きな柱。鍋料理で旬のおいしさが満喫できるのはもちろん、スープが残ればご飯やめん類を入れて鍋あとも楽しめます。ひとつの鍋を囲んで温まれば、暖房費も節約。これからの季節はお鍋で食エコ!ですね。