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豚のみそ鍋

材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 | 250g |
白菜 | 4枚 |
絹ごし豆腐 | 150g |
大根 | 100g |
<鍋つゆ> | |
水 | 4カップ |
昆布(15cm角) | 1枚 |
赤みそ | 100g |
みりん | 大さじ2 |
<薬味> | |
万能ねぎ(小口切り)・粉山椒・七味唐辛子 | 各適量 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
豆腐と白菜は食べやすい大きさに切る。大根はピーラーで薄切りにする。
3
鍋に鍋つゆを煮立て1)の豚肉と2)を入れて煮、火が通ったものから薬味を添えていただく。

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 696kcal
- たんぱく質
- 30.4g
- 脂質
- 48.7g
- 炭水化物
- 30.9g
- 食物繊維
- 5.8g
- カリウム
- 1779mg
- カルシウム
- 215mg
- マグネシウム
- 134mg
- 鉄
- 4.4mg
- 食塩相当量
- 7.4g
- レチノール当量
- 41μg
- ビタミンD
- 20μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.85mg
- ビタミンB2
- 0.32mg
- ビタミンC
- 49mg
- コレステロール
- 88mg