
旬まっさかりの果物をたっぷりすりおろして、みずみずしい味わいのドレッシングに仕上げました。 自家製ドレッシングはやっぱりひと味ちがうもの。サラダにかけると、やさしい甘さが口の中に広がって野菜をもりもりおいしく食べられますよ。
自家製ドレッシングのポイント
保存は?
できるだけ、その日のうちに食べきるのがおすすめです。保存する場合は、清潔な密閉容器に入れて冷蔵室で保存を。
ミキサーでもOK!
すべての材料をミキサーに入れて、よく混ぜ合わせるだけ。より簡単にドレッシング作りが楽しめます。

おすすめメニュー
自家製ドレッシング

チキンと豆のサラダ
鶏もも肉1枚/ミニトマト3個/レタス1/2個/サニーレタス2枚/トレビス2枚/レッドキドニービーンズ適量/ディル適量/塩・オリーブオイル各適量
鶏肉は塩を振り、オリーブオイルでソテーする。1cm厚さのそぎ切りにして、たっぷりの野菜と合わせて器に盛る。