新学期の忙しい朝は、サッと作れる朝丼ぶりでしっかり朝ごはんを食べましょう。
お惣菜やストック食材を活用して食べ応え満点の朝ごはんに!丼ひとつなら、後片付けも簡単!
おいしく、時間もエネルギーも節約できるのがうれしいですね。
食エコ!ポイント

毎日の食事から、カラダに地球にやさしいことを始めませんか。
食から始めるエコロジー、名づけて「食エコ!」。
食生活の工夫でCO2を削減しましょう。
フードマイレージとは、食材の重さに輸送距離をかけて算出したもので、数値が大きくなるほど、余分なエネルギーを使っていることになります。国産のお米なら、輸送距離も少なく、フードマイレージの削減につながって食料自給率もアップ!
丼ひとつの朝ごはんなら、食器が少なく、洗うときに使う水の量も少なくてすみます。