
野菜のシンプルなサラダにハーブを加えてオリーブオイルで仕上げたら、香り高く春らしい1皿になりました。簡単でおしゃれ、しかもおいしさ段ちがい。食卓に一足早い春がやってきます。
おすすめメニュー
シンプルなトマトサラダがハーブで変身
Point

トマトと相性のよいバジルと、苦味、辛味が絶妙に合わさったタイム。
2種類のハーブの風味が調和して、より香り高く味わい深く仕上がります。
冷蔵室でよく冷やし(30分程度)、しっかりなじませるのがおいしく作るコツです。
白ワインにもよく合う、大人のポテサラ
Point

独特の香りとほろ苦さが特長のローズマリーは、じゃがいもとの相性抜群。ゆでたじゃがいもを乾煎りし、水分をしっかり飛ばしてから調味料やローズマリーを加えると、味と香りが引き立ちます。
ミントとオレンジが香るデリ風サラダ
Point

人気のサラダ“キャロットラペ”に、さわやかな香りのミントをプラス。オレンジの皮をむいたときに出る果汁も加えると、さらに風味豊かになります。にんじんは少し太めに切りそろえ、食感よく仕上げるのがおすすめ。